70+ Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H 2019 – Selamat Lebaran

ucapan selamat hari raya idul fitri
ucapan selamat hari raya idul fitri

Kata Kata | Kutipan | Kalimat | Pepatah | Puisi | Ucapan | Caption | Quotes | Mutiara | Bijak | Motivasi | Selamat | Hari Lebaran | Ied Mubarak | Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin | Ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri | 1440 Hijriah | 2019 |

Tak terasa kita telah menjalani ibadah puasa ramadhan sebulan penuh lamanya. Waktu seakan berjalan dengan cepat, padahal kalo dirasa-rasa lagi kayak baru kemarin lho kita semua menyambut bulan puasa, tapi kini bulan suci itu sudah berlalu dan kita bersiap untuk menyambut hari raya idul fitri 2019, hari kemenangan umat islam melawan hawa nafsu dan godaan. Terkadang pada hari-hari ini, perasaan sedih dan bahagia saling berganti menghiasi suasana hati ini. Bersedih karena melepas bulan ramadhan pergi, sekaligus bahagia karena bisa menyambut hari lebaran idul fitri.

Hari raya idul fitri adalah hari besar umat islam yang sangat dinanti-nanti. Hari raya idul fitri adalah momentum kemenangan kita melawan semua rintangan dan cobaan ketika melaksanakan ibadah puasa. Bagi sebagian orang, puasa itu berat, menahan rasa lapar dan haus seharian bukanlah hal yang mudah untuk mereka lakukan, apalagi kalo misalnya mereka masih harus bekerja keras untuk memenuhi semua kebutuhannya. Tapi pada kenyataannya mereka berhasil melaluinya dan tetap sabar dan ikhlas berpuasa demi mengharapkan imbalan pahala yang tak terbatas.

Tapi kalau kita simak lagi. Makna hari kemenangan itu bukanlah berhasil menahan hawa nafus saja, melainkan keberkahan yang kita peroleh di bulan ramadhan itu sendiri. Mungkin kita pernah mendengar kalimat di hari lebaran idul fitri, kita kembali suci bagaikan bayi yang baru dilahirkan ke dunia. Mendengar kata kata tersebut, kita sudah paham besarnya berkah yang diberikan oleh Allah SWT yang menjadikan bulan puasa ramadhan sebagai bulan bagi kita untuk berlomba-lomba berbuat kebaikan dan mendapatkan pahala.

Nah di hari lebaran idul fitri, banyak sekali tradisi yang dilakukan untuk menyambut datangnya hari besar ini. Selain tradisi menyantap makanan khas lebaran, tradisi lainnya adalah mengucapkan kata kata maaf kepada orang-orang yang kita kenal. Manusia memang tak luput dari banyak kesalahan. Untuk menyempurnakan ibadah kita, seringkali kita balas-membalas kata kata ucapan selamat hari raya Idul Fitri, Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin, kepada seseorang baik langsung maupun tidak langsung.

Kalo secara langsung, biasanya kita akan bertemu langsung dengan cara mengunjungi rumah kerabat dan sahabat sekaligus menyambung silahturahmi. Tapi kalo secara tidak langsung, biasanya kita memberikan kata kata Ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri melalui caption gambar atau foto untuk status di media sosial seperti whatsapp, instagram, facebook, twitter, ataupun line. Tak jarang hastaq (#) Ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri menjadi trending topik di berbagai sosmed.

kata kata Ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri biasanya tak harus berisi kata kata harapan, doa, ataupun kata kata saling memaafkan satu sama lain, namun kata kata Ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri bisa juga bermakna rasa cinta dan kasih sayang kita kepada seseorang yang selama ini tak pernah bosan menemani kita suka maupun duka, seperti Keluarga, sahabat, hingga pacar dan pasangan.

Terkhusus untuk keluarga kita, terkadang kita merasa gengsi meminta maaf kepada orang tua, ibu dan ayah, adik dan kakak. Entah apa alasannya kita merasa gengsi, tapi ketika ingin mengucapkan kata kata maaf lahir batin malah terasa sangat sulit. Padahal hari lebaran idul fitri adalah waktu yang pas untuk kita meminta maaf kepada ibu dan ayah. Coba ingat lagi.. Kapan terakhir kali kita minta maaf sama orang tua? Mungkin tak terhitung lagi seberapa banyakk dosa kita kepada orangtua. Oleh karena itu janganlah merasa malu memberkan kata kata mohon maaf lahir dan batin kepada orang tua, karena jika beliau sudah tidak ada sudah pasti kita sebagai anak akan merasakan kesedihan dan rasa menyesal yang sangat mendalam.

Untuk itu jadikan momen hari raya idul fitri sebagai momen untuk menikmati kebersamaan sama orang-orang tercinta sekaligus momen perubahan untuk menjadi lebih baik daripada sebelumnya.

Nah berikut ini adalah kata kata ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H 2019, yang bisa kita ucapkan kepada semua orang-orang tercinta. Semoga dihari nan fitri ini, kita bisa memulai lembaran baru dengan mengambil pelajaran dari masa-masa lalu.

KATA KATA UCAPAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI

Semoga bulan Ramadhan 1440 H ini memberikan banyak manfaat untuk kita dan dapat memotivasi kita mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemerdekaan dalam Idul Fitri.

Terlambat bukan berarti lupa. Selamat hari raya idul Fitri, selamat berlebaran dan berkumpul dengan keluarga besar.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Semoga kita menjadi insan yang lebih baik.

Selamat merayakan hari kemenangan. Selamat Idul Fitri, mohon maaf jika ada salah kata, perbuatan & sikap.

Satukan tangan dan teguhkan hati di hari penuh kemenangan ini untuk saling memaafkan dengan ikhlas. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Selamat merayakan hari kemenangan, merawat silaturahim, memanjangkan keberkahan, saling maaf memaafkan. selamat idul fitri 1440 H.

Selamat Idul Fitri. mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah SWT mengampuni dosa-dosa kita. Aamiien.

Selamat merayakan Idul Fitri 1440 hijriah. Menjadikan diri kembali suci penuh fitrah dalam silaturahmi yang penuh berkah.

Sucikan hati di hari nan fitri, bersama meraih kemenangan sejati. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Mohon maaf lahir batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah. Mohon maaf lahir & batin. Semoga amal ibadah kita dibulan suci ramadhan diterima di Sisi-Nya.

Mari saling menghargai dalam perbedaan dan saling menyayangi dalam keberagaman. Selamat Idul Fitri 1440H.Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Maaf memang tidak akan mengubah masa lalu, tapi mengubah masa depan. Selamat hari raya Idul Fitri 1440 H 2019, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Selamat hari raya Idul Fitri 1440H. bersihkan hati, pikiran dan segalanya kembali ke suci.. mohon maaf lahir dan batin.

Kemenangan sejati ketika kita mengalahkan diri sendiri. Selamat hari raya Idul Fitri 1440H.

Orang yang paling mulia adalah orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain. Bersihkan diri, sucikan hati di hari yang Fitri ini.

Bulan ramadhan telah berlalu, dan hari kemenangan telah datang, untuk itu mari bersihkan hati dan jiwa dengan saling memaafkan.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Semoga Allah SWT menjadikan kita semua sebagai hamba-hamba-Nya yang kembali (kepada fitrah).

Khilaf & salah itu biasa, tapi meminta & memberi maaf itu luar biasa. Selamat idul fitri 1440 H. Mohon maaf lahir & batin.

Maaf adalah pengakuan atas kesalahan dan memaafkan adalah penghargaan atas pengakuan kesalahan. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita kembali suci, semoga kita tidak lelah berbagi kebaikan.

Jangan lah memberi & menerima sebuah ucapan maaf hanya terucap di mulut saja, lakukanlah dengan segenap hati. Selamat hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Orang yang paling tajam penglihatannya ialah orang yang terbutakan dari aib orang lain. Mohon maaf lahir dan batin.

Perayaan penuh makna. Sarat nilai-nilai kebaikan. Selamat datang hari kemenangan. Semoga kita berjumpa kembali, Wahai Ramadhan. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H.

Jiwa-jiwa kembali putih seakan lahir kembali. Jutaan syukur menggema di langit ilahi. Semoha kemenangan ini menjadi kemenangan hakiki. Selamat idul fitri 1440 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H. Mohon maaf lahir dan batin. Maaf apabila ada kesalahan yang disengaja maupun tak disengaja.

Dan memberi maaf itu lebih dekat kepada takwa.” (QS. Al-Baqarah: 237). Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440H! Mari lapangkan hati seluas-luasnya dan buka pintu maaf sebesar-besarnya.

Memaafkan tidak akan membuat kita hina, meminta maaf tidak meruntuhkan harga diri, saling memaafkan membuat kita mulia. Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri.

Di beningnya hati ada keruhnya prasangka, disantunnya sapa ada celanya kata. Mohon Maaf Lahir & Bathin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakan. Semoga indahnya hari raya ini dapat menambah kebahagiaan dan keberkahan bagi kita semua.

Tiada pemberian yang terindah selain kata maaf. Tiada perbuatan yang termulia selain memaafkan. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Selamat Idul Fitri 1440 Hijriyah,semoga kembali ke fitrah, ungkapan kegembiraan dengan sewajarnya, karena ini bukan pesta pembebasan setan.

Dibeningnya hati ada keruhnya prasangka, disantunnya sapa ada celanya kata. Mohon Maaf Lahir & Bathin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Ketika hati menjadi bersih, kebahagiaan hadir tanpa beban, tanpa syarat. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Memaafkan adalah bukti masih adanya cinta di dalam hati manusia. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Kita telah menjadi seorang pemenang hari ini, semoga menjadi bekal bagi kebersihan hati kita. Selamat Idul Fitri, maaf lahir batin.

Selamat Idul Fitri 1440 H. Minal Aidzin wal Faidzin. Mohon maaf lahir batin. Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah. – Amiin.

Dengan hati yang tulus dan ikhlas, mari hapus dosa yang lalu dengan cara saling memaafkan, dan mulailah menulis lembar baru untuk setahun kedepan! Selamat Hari Raya Idul Fitri, minal aidin walfaidzin.

Tiada kesucian menjadi sempurna tatkala masih ada rasa kebencian yang tertanam dalam jiwa. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Semoga masih dipertemukan dengan Ramadhan dan Idul Fitri tahun depan. Aamiin.

Idul Fitri menjadi momentum bagi kita untuk memulai menjadi pribadi yang lebih baik. Taqobbalallahu minna wa minkum. Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan batin.

Baca Juga: 30 Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1440 H 2019

PUISI UCAPAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI

Untuk lisan yang tak terjaga.
Untuk janji yang terabaikan.
Untuk hati yang berprasangka.
Untuk sikap yang menyakitkan.
Di hari yang fitri ini dengan setulus hati kami ucapkan,
Selamat hari raya idul fitri.
Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan bathin.

Jika jemari tak sempat berjabat,
jika ada kata membakar lara, menusuk hati,
semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat menyambut Hari Raya Iedul Fitri 1440 H,
Mohon Maaf Lahir & Bathin.

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin.

Andai tangan tak kuasa menjabat. Setidaknya kata masih dapat terungkap. Setulus hati mengucapkan Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan bathin.

Andai jemari tak sempat menjabat. Jika raga tak bisa bersua. Bila ada kata membekas luka, Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat hari raya Idul Fitri.

Ketika tangan tak mampu menjabat, kaki tak dapat melangkah, hanya hati yang mampu berbisik. Mohon maaf atas segala kesalahan. Selamat lebaran Idul Fitri 1440 H.

Untuk lisan yang tak terjaga.
Untuk janji yang terabaikan.
Untuk hati yang berprasangka.
Untuk sikap yang menyakitkan.
Di hari yang fitri ini dengan setulus hati kami ucapkan,
Selamat hari raya idul fitri.
Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan bathin.

Jika jemari tak sempat berjabat,
jika ada kata membakar lara, menusuk hati,
semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat menyambut Hari Raya Iedul Fitri 1440 H,
Mohon Maaf Lahir & Bathin.

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin.

Jauh dimata, dekat dihati. Walau tak bertatap mata. Mininal saling memaafkan didalam hati. Selamat hari raya idul fitri. Mohon Maaf lahir Dan batin.

Terkadang lidah ini salah berucap
Terkacang hati dan juga pandangan ini tidak selalu sejuk
Dari lubuk hati yang paling dalam
Saya ucapkan mohon maaf lahir batin
Selamat Idul Fitri 1440 H

Lanjutkan membaca: 30 Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1440 H 2019

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here